Windows 7: Warum werden Zahlen sowie Datum- und Zeitangaben in englisch/amerikanischer Darstellungsform (z.B. Punkt statt Komma) angezeigt ?

Dieses Problem tritt leider in manchen Fällen unter Windows 7 auf.
Leider meldet Windows 7 dem Programm (z.B. Hasenbein) eine falsche Darstellungsform, obwohl in der Systemsteuerung alles korrekt eingestellt ist.

Dies kann wie folgt behoben werden:
In der Systemsteuerung muss das Regionsformat von Windows zurückgesetzt werden.

• Gehen Sie dazu in der Systemsteuerung von Windows und dort über "Zeit, Sprache und Region" und "Region und Sprache" zu dem Reiter "Formate" (wenn in der Systemsteuerung die Symbolansicht aktiv ist, können Sie direkt den Punkt "Region und Sprache" anwählen).
  • Auf dem Reiter "Formate" gibt es oben die Auswahlliste "Format". Hier sollte "Deutsch (Deutschland)" eingestellt sein. Ändern Sie das Format in ein beliebiges anderes Format (z.B. "Deutsch (Österreich)") und übernehmen Sie die Änderung durch Klick auf "Übernehmen".
  • Wählen Sie dann wieder das Format "Deutsch (Deutschland)" und übernehmen Sie die Änderung erneut. Damit ist die notwendige Korrektur erfolgt.
  • Hasenbein muss anschließend neu gestartet werden, um die Einstellung zu übernehmen.
    Ein Neustart von Windows ist nicht erforderlich.

WICHTIG: Sollte der PC von mehreren Anwender mit unterschiedlichen Benutzernamen verwendet werden, muss diese Änderung in der Systemsteuerung von jedem Anwender einmalig vorgenommen werden.